Fabrice Touzard

Description

Viande bovine

Depuis 2015, en parallèle de son exploitation agricole, Fabrice Touzard vend de la viande bovine en caissette. Il travaille avec un artisan-boucher qui s’occupe de la découpe et de la répartition des morceaux pour constituer des colis variés : biftecks, bourguignon, bœuf mode, chair, faux-filet, filet de bœuf, rôtis, biftecks hachés et pot au feu. Chaque caissette est livrée à la ferme par le boucher avec un camion réfrigéré. Les bêtes de Fabrice sont élevées sainement, « en plein air en pâture, je les nourris le plus simplement du monde : à l’herbe et au foin ». Son cheptel de génisses charolaises est élevé pendant au moins 3 ans, au rythme des animaux. Sa femme, Peggy, élève, dresse et garde en pension une dizaine de chevaux.  Fabrice reste avant tout agriculteur. A travers sa démarche de vente directe, il souhaite faire prendre conscience du lien entre la terre et notre assiette. 

Productions et disponibilités : Viande charolaise : 4 fois par an (février – juin – septembre – décembre). 

Conditionnement : Découpée, sous-vide et en colis de 15 kg. 

Point de vente : Sur commande par téléphone.

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