Les jardins du champs verdit

Description

Légumes frais, agriculture BIO.

Pour le plaisir de ses clients, Sophie André est toujours à la recherche de légumes étonnants et inhabituels à faire pousser. « Comme le kiwano ou concombre à corne qui peut se manger salé ou sucré. Je cultive aussi la chayotte, la scorsonère, les tomates anciennes… Outre la question de diversifier les légumes que je propose, l’idée est de remettre au goût du jour des cultures peu connues du grand public ». Depuis son installation en 2010, Sophie pratique la vente directe (du producteur au consommateur sans intermédiaire) de ses légumes, « acheter régulièrement un panier bio, c’est s’engager pour une agriculture locale à taille humaine et respectueuse de notre environnement ».  Au-delà du maraîchage biologique, Sophie pratique la permaculture et la culture sur sols vivants, respectant ainsi les cycles de la nature dans sa production.

Productions et disponibilités : Légumes de saison. 

Conditionnement : En paniers. 

Points de vente : Possibilité de réserver des paniers à domicile sur Merry-la-Vallée, A l’AMAPP de Saint-Sauveur-en-Puisaye et de Vaux. Les légumes de Sophie sont également servis dans le restaurant de l’Hôtel de Ville à Toucy et à la Jasette à Auxerre.

Contact

Adresse
15 rue de Toucy
89110 MERRY LA VALLEE
Téléphone
06 81 18 86 88

Informations complémentaires

Sophie ANDRÉ